?

Log in

No account? Create an account

Еще немного 3D
Жигули гора Стрельная
serg_chursanov
Вид с горы Стрельной
Tags:

Сервис почты вырос, а вот качество корреспонденции...
Жигули гора Стрельная
serg_chursanov
Почта начала приятно удивлять. Почтальон, принесшая газеты и выписываемый для Гришки журнал "Веселые картинки", услужливо предложила продлить подписку на второе полугодие. Каков сервис, а? Не надо ходить на почту, все на дому. Очень удобно.
Попутно почтальон предложила подписаться на детские сборники с задачками для подготовки к школе, и в качестве "пробника" предложила экземпляр. Вот так выглядит:


Довольно типичное издание, подобных сейчас мильон. Но вот одна задачка хотела сломать мне мозг. Предлагаю ее вам. Если у меня уже развился старческий маразм и паркинсон на подходе, и я не вижу очевидного решения, то разъясните мне, кто сможет, решение вот этой задачки:

Кто осилит задачку, напишите!

Еще немного 3D-фото
Жигули гора Стрельная
serg_chursanov
Парк около МГУ в Москве
Парк около МГУ в Москве.
Tags:

(no subject)
Жигули гора Стрельная
serg_chursanov
 Вчера задержался на работе. Около половины девятого ехал на трамвае до метро. Достал книжку и читаю себе. На одной из остановок в вагон зашли парень с гитарой и девушка с ним. Девушка прошла через весь вагон к кондуктору и попросила разрешения(!) "попеть". Кондуктор благодушно согласилась. И дальше был просто праздник. Гитару в шумном трамвае, правда, было почти не слышно. Но голоса! Пели они очень эмоционально и на два голоса. Я заметил, что перестал читать и слушаю их :) Другим пассажирам тоже понравилось, и дуэт попросили выступить "на бис", а потом еще раз :) И настроение не просто улучшилось (с), а сделалось по-настоящему радостным :) На третьей песне мне нужно было выходить. Уверен, что песни продолжались и дальше.
Спасибо вам, незнакомые друзья, за прекрасное настроение и отдохновение после длинного рабочего дня :)

"Проба пера" в стерео-фото
Жигули гора Стрельная
serg_chursanov
Давненько меня радуют стерео-картинки. Еще со времен детского стереоскопа. Пробовал и сам делать стерео-пары обычным фотоаппаратом.
Вот и в нынешний отпуск удалось вырваться в Жигули и покорить высшую их точку -- гору Стрельную. Попутно делал фото- и видеозапись. Ну а виды там, сами понимаете, такие, что весь этот объем и простор хочется донести в целости и сохранности. Поэтому и на Стрельной я продолжил опыты по созданию стерео-фотографий подручными способами, т.е. с помощью обычной цифровой "мыльницы". Делаю фото, потом шаг в сторону, делаю второе фото. Подгоняю кадры друг к другу и получаю "стереопару".
А потом из стереопары с помощью программы Stereo Photo Maker (ссылка) получилось вот такое (смотреть сине-красными очками):

 

Сосна на горе Стрельная, Жигули.

В архивах есть еще несколько более ранних стереснимков, сделанных в Москве. Они неидеальны, но думаю, выложу их тут тоже через некоторое время.
 
 
Tags:

Полезный подарок. Точнее, два. Два подарка.
Жигули гора Стрельная
serg_chursanov
 Огромное спасибо Лене dropme , Диме, Маше, Ване, Варе за обалденный подарок нашему Гришке. Незамысловатая с виду затея (суть игры -- построить из деталей-желобков "трассу", по которой потом скатывать шарики :)) заняла его часа на... больше трех, это точно. Строил поначалу я, но потом Гришка сам начал вносить изменения в конструкцию. Получалось у него не все; шарики укатывались, детали разлетались, несколько раз раздавался раздраженный тем, что что-то не получается, вопль. Мне казалось: ну все; сейчас бросит это занятие и начнет, как обычно, играть в транспортные средства с включением в игру всех окружающих, обращая их в пассажиров. Но нет! Это удивительно! Грохот катящихся шариков; потом звук разбираемых деталей; вопль раздражения; шуршание под диваном в поисках шариков и деталей; и вновь звук катящихся по игрушке шариков. Игра настолько увлекла, что Гришка променял полчаса традиционного чтения перед сном на дополнительное время игры :) Еще раз огромное спасибо!
Пруфы. Раз:


и два:



Обратите внимание на время снимков: между ними Гришка не отрывался от затеи :)

з.ы. Вот вы все, наверное, думаете, почему я описывал только звуки? Потому что я их слушал из кухни, где мы с Олей дегустировали второй подарок, но уже нам: бутылочку чудесного нефильтрованного пива "Магелан" :) К нему я специально закупил пиццу, и получилось классное дополнение к ужину :)

Самый короткий гороскоп...:)
Жигули гора Стрельная
serg_chursanov
Originally posted by asaratov at Самый короткий гороскоп...:)
гороскоп юмор развлечение

Овен
думает - много
говорит - мало
делает - правильно

       читать )

Вокальная группа Ad Libitum из Петербурга
Жигули гора Стрельная
serg_chursanov
 На прошлой неделе был на партнёрском форуме питерской компании DocsVision (www.docsvision.com).
Кроме как обычно высшего уровня проведения, запомнилась питерская вокальная группа Ad Libitum, которые пели в музыкальной паузе игры "Что? Где? Когда?", которую DocsVision провели при содействии элитарного клуба знатоков и телекомпании "Игра".
Игра заслуживает отдельных комментариев. Сейчас хочу уделить внимание вокальной группе.

Когда объявили музыкальную паузу, подумалось разное. От "сейчас будет что-то дешевое фонограмное или ресторанное или еще какое". Ничего подобного слушать не хотелось.
И тут на мини-сцену выходят пять девчушек. Наверное, еще даже школьницы. Вступила музыка. Не попса. Уже хорошо :)
Начала петь девушка-солистка. Голос живой, настоящий, не супер-пупер, но правильный голос. Чистый, открытый. По телу разлилось тепло от того, что песня попала "в точку", именно этого и хотелось. Остальные девушки подхватили. Впечатление усилилось.
Красивая мелодия, красивое исполнение. Чистое и прозрачное. Я такого не слышал уже лет 20, наверное.
Удовольствие от песни зашкаливало.
Какие же девчонки молодцы! Хочется им пожелать побольше песен таких же красивых, как та, что они пели, "Улетели журавли", вот она:

Насладитесь чистым искусством! :)

Новое вдохновение
Жигули гора Стрельная
serg_chursanov
Давно уже отношусь к творчеству Олега Нестерова и группы "Мегаполис" с огромной любовью и уважением.
Новость об их новом альбоме "Супертанго" я встретил с радостью. Две основные песни с этого альбома: "Супертанго" и "Одиночка" были выложены в сети и заслушаны мною практически мгновенно.
Сегодня ознакомился с альбомом целиком.
Впечатление сложно описать, насколько сложно описать чувственное состояние словами. Наиболее близкое по ощущениям -- я парю на небольшой высоте над этим миром. Не касаясь его. Но видя все близко. Не панораму. Но все детали.
При всей меланхолии и грусти этого альбома песни наполнены огромной энергией, жаждой жизни. До всей глубины слов мне еще предстоит донырнуть. Там, на глубине, его много, и он представляет собой огромную ценность. До него я еще доберусь отдельно.
А пока же я парю от мелодий. Они унесли меня куда-то не очень далеко, но сюда и отсюда сложно добраться. Мелодии пронизывают насквозь, до дрожи, до мурашек.
Не припомню, когда последний раз музыка вызывала мурашки.
Словом, вечером отправлюсь в музыкальный магазин за диском.

Парадоксы пространства-времени
Жигули гора Стрельная
serg_chursanov
 Дорога на работу у меня занимает обычно от 30 минут до 1,5 часа на машине.
Если воспользоваться метро с пересадкой на трамвай, получается один час. Ровно. Пешком до метро 10 мин., на метро 15 мин., пешком до трамвая 5 мин., на трамвае 20 мин., и пешком еще 10 минут. Ну бывает "плюс" минут 5-10 на ожидание поезда и трамвая.
Сегодня решил не ездить на трамвае, а пройтись пешком. Во-первых, полезно, во вторых, погода хорошая, в-третьих, давно не ходил пешком. Шел пешком около 30 минут. Был на работе через час после выходи из дома. Это я со скоростью трамвая перемещаюсь?