?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Проба пера" в стерео-фото
Жигули гора Стрельная
serg_chursanov
Давненько меня радуют стерео-картинки. Еще со времен детского стереоскопа. Пробовал и сам делать стерео-пары обычным фотоаппаратом.
Вот и в нынешний отпуск удалось вырваться в Жигули и покорить высшую их точку -- гору Стрельную. Попутно делал фото- и видеозапись. Ну а виды там, сами понимаете, такие, что весь этот объем и простор хочется донести в целости и сохранности. Поэтому и на Стрельной я продолжил опыты по созданию стерео-фотографий подручными способами, т.е. с помощью обычной цифровой "мыльницы". Делаю фото, потом шаг в сторону, делаю второе фото. Подгоняю кадры друг к другу и получаю "стереопару".
А потом из стереопары с помощью программы Stereo Photo Maker (ссылка) получилось вот такое (смотреть сине-красными очками):

 

Сосна на горе Стрельная, Жигули.

В архивах есть еще несколько более ранних стереснимков, сделанных в Москве. Они неидеальны, но думаю, выложу их тут тоже через некоторое время.
 
 
Tags:


  • 1
И если смотреть в сине-красных очках получится реальный 3Д-эффект? Просто не было у меня в детстве таких очков...((

Да, если в сине-красных очках смотреть на это фото, оно будет объемным :) Та же самая техника, что и в кино.
Мне эта техника не нравится, потому что искажаются цвета. Но это единственное известное мне и самое доступное средство для получения объемной картинки.

  • 1