?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вокальная группа Ad Libitum из Петербурга
Жигули гора Стрельная
serg_chursanov
 На прошлой неделе был на партнёрском форуме питерской компании DocsVision (www.docsvision.com).
Кроме как обычно высшего уровня проведения, запомнилась питерская вокальная группа Ad Libitum, которые пели в музыкальной паузе игры "Что? Где? Когда?", которую DocsVision провели при содействии элитарного клуба знатоков и телекомпании "Игра".
Игра заслуживает отдельных комментариев. Сейчас хочу уделить внимание вокальной группе.

Когда объявили музыкальную паузу, подумалось разное. От "сейчас будет что-то дешевое фонограмное или ресторанное или еще какое". Ничего подобного слушать не хотелось.
И тут на мини-сцену выходят пять девчушек. Наверное, еще даже школьницы. Вступила музыка. Не попса. Уже хорошо :)
Начала петь девушка-солистка. Голос живой, настоящий, не супер-пупер, но правильный голос. Чистый, открытый. По телу разлилось тепло от того, что песня попала "в точку", именно этого и хотелось. Остальные девушки подхватили. Впечатление усилилось.
Красивая мелодия, красивое исполнение. Чистое и прозрачное. Я такого не слышал уже лет 20, наверное.
Удовольствие от песни зашкаливало.
Какие же девчонки молодцы! Хочется им пожелать побольше песен таких же красивых, как та, что они пели, "Улетели журавли", вот она:

Насладитесь чистым искусством! :)


  • 1
Здорово! Знаешь, что мне напомнило? Хор всесоюзный моего детства, в самом лучсшем смысле :-) Они пели так же чисто и талантливо, представляю, как их туда отбирали... И песни были такие же хорошие, да...

Да, именно! То далёкое хоровое пение из детства, что когда-то казалось надоевшим и однообразным, сейчас оказывается той жемчужиной, которой больше нигде нет. Ну или о них ничего неизвестно.

Вот и мы ностальгируем по советскому прошлому, ты заметил? Ужас :-))) А для Машки наше детство без Интернета - как для нас времена автомобилей с деревянными колесами. Она нас ужасно жалеет и не представляет, как мы жили без стиральных машин-автоматов и прочих радостей жизни...
Куда в отпуск едете, кстати?

Я в детстве не мог себе представить, как раньше жили без телевизоров. Это ж от скуки можно было б помереть! :)
А как без стиралок-автоматов, я и сейчас не представляю. Точнее, представляю только один вариант: "все выходные у мамы стирка", что всегда для меня было дико тоскливо.
А отпуск под бааальшим вопросом.
Мы уже на турбазу съездили на три с половиной дня. Планируем еще такие же мелкие вылазки. Более-менее нормального отпуска может не получиться. Работа.

  • 1