?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новое вдохновение
Жигули гора Стрельная
serg_chursanov
Давно уже отношусь к творчеству Олега Нестерова и группы "Мегаполис" с огромной любовью и уважением.
Новость об их новом альбоме "Супертанго" я встретил с радостью. Две основные песни с этого альбома: "Супертанго" и "Одиночка" были выложены в сети и заслушаны мною практически мгновенно.
Сегодня ознакомился с альбомом целиком.
Впечатление сложно описать, насколько сложно описать чувственное состояние словами. Наиболее близкое по ощущениям -- я парю на небольшой высоте над этим миром. Не касаясь его. Но видя все близко. Не панораму. Но все детали.
При всей меланхолии и грусти этого альбома песни наполнены огромной энергией, жаждой жизни. До всей глубины слов мне еще предстоит донырнуть. Там, на глубине, его много, и он представляет собой огромную ценность. До него я еще доберусь отдельно.
А пока же я парю от мелодий. Они унесли меня куда-то не очень далеко, но сюда и отсюда сложно добраться. Мелодии пронизывают насквозь, до дрожи, до мурашек.
Не припомню, когда последний раз музыка вызывала мурашки.
Словом, вечером отправлюсь в музыкальный магазин за диском.


  • 1
Ну ты... могешь :-) Может, ты разминулся с одним из своих призваний? Мож, пиши истчо? :-)

Я всё понял.
Я вовсе не разминулся со своим призванием. Я им и занимаюсь.
Для формулирования качественного коммерческого предложения или технического задания нужно проявить не менее, а то и более творческих задатков, чем для написания статьи, рассказа или сказки.
А уж по сколько раз приходится перестраивать фразы, чтобы проще донести смысл!
В общем, я прекрасно себя осознаю писателем :) Только творчество это одноразовое...

Альбом великолепный, настоящий. И правда вызывающий мурашки...

Кидаю Вам парочку ссылок, на всякий случай, вдруг заинтересует:
Во-первых, вот тут страничка с "Мегаполисом" в facebook - свежая и живая информация, в том числе по новому альбому «Супертанго» и предстоящим концертным событиям.

Свой единственный в Москве концерт за период осень-зима "Мегаполис" даст в клубе Music Town 3 декабря. Все подробности тут.

Если вдруг Вы слушаете музыку на виниле - вот тут можно еще успеть заказать себе экземпляр винила "Супертанго" по доверительной схеме – Threshold Pledge System - желающие оплачивают свой LP, участвуя в процессе создания продукта.

  • 1